День
мастера на предприятии
(Автор Зимин Александр
Алексеевич http://cursmaster.narod.ru/index.html)
Мастер - связующее звено между
системой управления и участками, между инженерным и рабочим персоналом. На
уровне мастера наглядно обнаруживаются проблемы как технической, экономической
подготовки производства, так и изготовления продукции. Поэтому практика
выдвинула такой вид массовой работы с управленческим персоналом, как День мастера, когда собираются вместе
работники разных подразделений, сфер деятельности. В его организации активное
участие принимает со-вет мастеров.
Форма проведения Дня мастера бывает
различной. День мастера может носить инструктивный характер. Перед мастерами в
цехах выступают главные специалисты и рассказывают об успехах и недостатках в
работе предприятия, знакомят с его перспективами. В других случаях
заслушиваются выступления мастеров. Если речь идет об отстающем мастере, то
важно, чтобы обсуждение не носило характера «разноса», а являлось деловой
помощью. Товарищи по работе могут помочь такому работнику разобраться в
причинах отставания, подсказать пути исправления положения.
В ходе проведения Дня мастера целесообразно
организовать обмен передовым опытом. При этом желательно крупные проблемы
детализировать на ряд подтем. Это будет способствовать большей эффективности
обсуждения. Например, тема «Особенности работы мастера с молодежью» открывает
более широкие возможности для обмена мнениями и опытом, чем такой крупный
вопрос, как «Работа руководителя с коллективом».
Руководители цехов, предприятия,
совета мастеров в целях конкретизации программы Дня мастера проводят подготовительную работу, изучают, как отдельные
мастера справляются с выпол-нением плана, какие задачи
стоят перед ними, у кого молодежь лучше закрепляется на участке, быстрее
приобретает квалификацию, у кого лучше организовано наставничество. Выяснив все
эти вопросы, можно наметить основной круг лиц, которые могут при-нимать
участие в обсуждении. При проведении Дня мастера стремятся к тому, чтобы в
ходе обсуждения были не только поставлены проблемы, но и предложены пути их
решения.
День мастера на предприятии может
носить не только инструктивный и методический, но и
распорядительно-регламентирующий характер. Такой подход примечателен для
Чебоксарского приборостроительного завода. На заводе в ходе проведения Дня
мастера контролируется соблюдение технических, организационных, экономических
положений, действующих на предприятии по отношению к мастерам. Эти положения
зафиксированы в проектах организации труда мастеров.
В ходе проведения Дня мастера
руководители отделов и служб рассказывают собравшимся
о мероприятиях, способствующих улучшению информационных связей на предприятии,
более рациональному размещению, планированию, оснащению рабочих мест.
Мaстepa сообщают о зафиксированных
ими отклонениях в работе отдельных подразделений, о нарушениях проектов
организации труда, разграничении функций. Такая практика особенно эффек- тивна при введении на предприятиях "коэффициента
исполнительности», который представляет собой отношение количества исполненных
документов или предписаний к общему их числу.
День мастера может иметь не только
деловую, но и аналитическую, но и торжественную часть, в ходе которой
отмечаются передовики производства, победители соревнования.
Дни мастера наиболее целесообразно
проводить по видам производства: заготовительное, вспомогательное, основнoe. Проведение Дня
мастера в пределах цеха целесообразно,
на наш взгляд, только в том
случае, если подразделение достаточно велико.
Ограничение круга Дня мастера
традиционным составом, скажем, цеховой планерки, не способствует его
активности, и может оказаться, что участникам нечего будет сообщить друг другу.
Однако слишком широкий круг также не способствует активности собравшихся,
поскольку возможности их непосредственного участия в мероприятии становятся
более ограниченными.
Дни мастера на предприятиях проводятся регулярно по намеченному графику. Их можно проводить один раз месяц или один раз в квартал. В графике указываются даты, темы и лица, от ветственные за их проведение. Этой практики придерживаются на Чебоксарском приборостроительном заводе. День мастера ведет, обычно, директор предприятия. Это не только ежемесячный разговор по проблемам организации труда, улучшения качества продукции, повышения эффективности производства, но и школа воспита-ния командирского состава, школа умелого, оперативного решения конкретных задач. В ходе проведения Дня мастера главное внима-ние уделяется поискам причин нежелательных явлений, их предуп-реждению. Выполнение принятых решений находится под строгим контролем руководства завода.
Составлено по тексту книг: Зимин А.А. Управление участками (отдельный завод тиража имеет название «Производственный менеджмент»). В 2-х т. -М.: Наследник, 2008. 750 с. 40 сх., 55 рис., 64 табл., комм., прим., библ. 144 назв., биобибл. 20 назв.; Зимин А.А. Просторы творчества: Избранная публицистика. -М.: Наследник, 2009. 496 с. Комм., ук.: библ., биобибл., предмю, имен., предприятий. Обязательные экземпляры в Книжной палате РФ, РГБ, РНБ, ГПНТБ СО РАН, в научных библиотеках: АН, Федерального собрания, Администрации Президента РФ, МГУ.
Справки cursmaster@yandex.ru Телефоны: (8352) 44-01-68, 8-903-358-01-68